Técnicos do Serviço de Inspeção e Sanidade Vegetal da Superintendência de Agricultura na Paraíba (SFA-PB) suspenderam hoje a venda de 11. 970 kg de arroz que seriam comercializados em um supermercado de João Pessoa.
Após análise de amostra do arroz feita no laboratório da SFA-PB constatou que o arroz era do Tipo 2, mas na embalagem constava que o arroz seria do Tipo 1.
O supermercado e o produtor foram notificados e após a perícia de contra prova realizada pela empresa produtora, a irregularidade foi comprovada.
De acordo com o fiscal Raimundo Luiz esse trabalho é feito para evitar que o consumidor seja lesado ao comprar um produto por acreditar nas especificações que estão na embalagem e levar outro:
“Nosso trabalho não é destinado a prejudicar a empresa produtora ou o supermercado, mas é em favor do consumidor”, garantiu.
Após constatação da irregularidade o arroz foi descaracterizado, ou seja, todas as embalagens do produto que estavam no depósito do supermercado foram violados para impedir a comercialização.
O fiscal Raimundo Luiz informou que o trabalho de fiscalização é feito diariamente nos supermercados da capital, assim como em outras cidades do estado.
As frutas e vegetais que são comercializados na Paraíba também passam por fiscalização e são submetidas á análise laboratorial para apreciação de resíduos químicos que podem contaminar a produção agrícola de consumo interno e do tipo exportação.
fonte: Portal da Correio
De acordo com o fiscal Raimundo Luiz esse trabalho é feito para evitar que o consumidor seja lesado ao comprar um produto por acreditar nas especificações que estão na embalagem e levar outro:
“Nosso trabalho não é destinado a prejudicar a empresa produtora ou o supermercado, mas é em favor do consumidor”, garantiu.
Após constatação da irregularidade o arroz foi descaracterizado, ou seja, todas as embalagens do produto que estavam no depósito do supermercado foram violados para impedir a comercialização.
O fiscal Raimundo Luiz informou que o trabalho de fiscalização é feito diariamente nos supermercados da capital, assim como em outras cidades do estado.
As frutas e vegetais que são comercializados na Paraíba também passam por fiscalização e são submetidas á análise laboratorial para apreciação de resíduos químicos que podem contaminar a produção agrícola de consumo interno e do tipo exportação.
fonte: Portal da Correio
Nenhum comentário:
Postar um comentário